Aria Pro II Thor Sound TS-600
Aria Pro II Thor Sound TS-600
Aria Pro II Thor Sound TS-600 Aria Pro II Thor Sound TS-600

Aria Pro II Thor Sound TS-600

Aria Pro 2 Aria Pro 2

New

Страна: Япония
Год: 1982 г.
Дека: середина – клён, края – сикомора.
Гриф сквозной: клен. Накладка: палисандр.
Количество ладов: 24. Мензура: 628 мм.
Звукосниматели: Protomatic III HB.

(гитара в резерве до 29.03.22)

Подробнее

В АРХИВЕ

Описание

Управление: 
-1 общая громкость; -1 громкость предусилителя;
-1 тон; 1 выключатель активного предусилителя;
-3-позиционный переключатель звукоснимателей; 
-2 переключателя отсечек хамбакеров;
-1 переключатель фаза / противофаза; 
-6-позиционный переключатель режекторного фильтра средних частот

По косметике много вмятинок, царапин, сколов лака. Японским владельцем сделано неглубокое сколопирование ладов, играть очень удобно! Гитара может работать как в активном (с предусилителем), так и в пассивном режимах. Огромное количество вариантов звучания, от телекастера до злобной металл-машины. 

Brand

В 1963 году после демонстрации знаменитых японских гитар KONHO в США, Широ понял, что технология изготовления древесины для гитары непригодна для иного, чем в Японии, климата. Эта поездка дала толчок к появлению качественных японских гитар, экспортируемых по всему миру и известных в настоящее время под маркой «ARIA».
Первые электрогитары «ARIA» были выпущены в 1963 году, тогда же начался и их экспорт в США. В 1966 году появляется сенсационная серия гитар "Aria Diamond", с которой ARIA начинает завоевывать западный рынок. К 1968г. ARIA разрослась, увеличилось и разнообразилось число моделей, производимых ею гитар. Араи Широ одним из первых добился удобства и минимальной толщины грифа (гитары начала 70-х годов чувствуются в руке очень современно) за счет улучшения системы анкера, решив проблему кривых и прогнутых грифов.
Период с 1968 по 1975гг. в развитии компании получил название «эра копирования» - именно в эти годы ARIA выпустила огромное количество японских копий "Fender" и "Gibson", которые были значительно дешевле оригиналов, а качеством превосходили американские образцы.
В октябре 1975 года ARIA была переименована в ARIA PRO II. Это было не просто переименование, оно означало переход на новые широты. Улучшилось качество инструмента, увеличились масштабы производства, сменилось направление: от копий "Gibson", "Fender" и "Epiphone" фирма перешла к собственному дизайну.
В 1987г в Японии в Матсумото закрылась фабрика крупнейшего производителя гитар, что вызвало кризис в развитии компании ARIA. Произошло это из-за того, что производство гитар в Японии сильно подорожало, и японские гитары потеряли свое преимущество в цене, хотя и завоевали признание. К этому времени в Корее гитаростроение достигло высокого уровня, и продукция ARIA начала производиться там. Недорогое производство позволило расширить мощности. Появились новые модели гитар.
Сегодня под торговой маркой "Aria Pro II" живет и работает транснациональная семья компаний по производству гитар и аксессуаров к ним. "Aria" (Япония), "Aria" (США), "Aria" (Корея), "Aria" (Испания), "Ariana" (Индонезия), "Legend" (Гонконг) все они выросли из японской фирмы "Arai & Соrр.", ставшей живой легендой гитаростроения.

Accept Site use cookies